После грозы

Елена Геннадьевна
   

Какой восторг, какая красота!
Как чудно солнце небо озарило!
И буйство красок разыгралось неспроста,
Гроза округе свежесть подарила!
   Умыла землю, зелень напоила,
   Пугая громом маленьких пичуг,
   А грозовое облако уплыло-
   И заиграл на солнце мокрый луг.
И небо, на себя любуясь в лужи,
Старается еще красивей стать.
И хороводы облака закружат,
И радужная вспыхнет благодать