Я улыбаюсь и ловлю...

Владимир Вертегов
Я улыбаюсь и ловлю
Твоих ресниц пушистых запах
И свет запутавшийся в них
И я тебя опять люблю
Твое насмешливое "ах"!
И плавное плеча теченье
Пунктиры родинок твоих
Мое безумное влеченье!

Я улыбаясь засыпаю
В холмах грудей в перинной неге
Волос струящиеся реки
Я все на свете забываю
В руках блуждающих по телу
Немые танцы языка
Упрямо бесится строка   
Все будет так, как ты хотела!

Я улыбаюсь и смотрю
Переплелися наши речи
Безумно, как при первой встречи
Хочу кричать как я люблю
Но вздорны и смешны слова
С тобою рядом все нелепо
Пускай ты даже не права
Тебе я буду верить слепо!