Россия

Анна Кшишевска Иванова
Россия – это росстани дорог.
Россия – это росписи церквей.
Земля, что покорить и Рим не мог.
За это я люблю тебя сильней.

Россия – это розовый рассвет,
Черемух над рекою сладкий цвет.
То степи, то разливы бурных рек,
И до весны в полях глубокий снег.

Россия – это снежная печаль.
Пурга в полях, мерцанье фонарей.
Но быстрый конь прогресса мчится вдаль.
Я так хочу, чтоб было здесь теплей!

Да не от ветра, и не от огней. –
От мыслей, от свершений, добрых дел.
Вновь радость загорится вешних дней,
Изменит вдруг печальный твой удел.

Россия – твоя радость будет вновь!
Ведь в слове этом неба свет и синь,
Ведь в слове этом звон колоколов,
В нем россыпи снегов, огонь рябин.

Россия – светло-русый, белый край,
От снега и от пуха тополей,
И от святых огней, зовущих вдаль,
Березок и ромашковых полей.

Россия – это родина дорог,
Романтиков чудных любимый край.
Душа всегда полна твоих тревог,
За Родину им головы сложить не жаль.


31.01.2005