В горах

Александр Дмитриев 17
Александр Дмитриев

В ГОРАХ

Только здесь я чувствую вечность,
Тишину, безграничность, покой.
Улетая душой в бесконечность,
Возвращаюсь к истокам, домой.

Разрывая пространство и время,
Устремляюсь в безмерный простор.
Космос манит, тревожит, лелеет,
Отражаясь в снегах синих гор.

Вижу в лёгком безмолвном парении -
Золотится, играет эфир,
Серебро благородное с чернью:
Тень зловещих пустых чёрных дыр.

Опрокинулась звёздная чаша,
Чередуются бездна и свет,
Словно жизнь бестолковая наша
С мириадами "да" или "нет"...