В жижу времени...

Елена Рашкова
Но ведь город мой -
Это только
Разжатая горсть дорог.
Рис домов -
Без особого толку
В жижу времени
Брошенный ком.
И проростков белесое племя
Тянет вверх,
Но не в небо, а вне
Всех  запретов и меток вселенной,
Перекатом по старой земле.
Тянет пыльной позёмкой по ветру,
Гарь машин, как осадок вина
Всё болтается в горлышке крепком -
Не вдохнуть и не выдохнуть
« за »
Все пределы моей поднебесной,
Уплывающей  прочь за маяк
белопенных акаций,
Одессы,
Умирающей просто так.