А знаешь ли ты, как срываются в холод?

Евгений Уран
А знаешь ли ты, как срываются в холод? –
В избитую улицу легким дождем,
Акация мнет алюминиевый провод
Сквозь петлю окна, задыхается в нем.

Роняет частички зеленого солнца.
Внутри ж меня крутит воронку метель.
И только инстинкт помогает бороться
с остатками дозы привычных потерь.

За доли секунды я таю до фильтра.
Завьюжило душу по нити зрачков.
И женщины в нежности жгучего спирта
Стоп-кадрами в лед проникают очков.

..В Эйлате тепло, но я там еще не был,
где Красное море скрипит, как стекло.
Возможно, оно бесконечно, как небо,
Скучаю ж по Черному с болью. Оно

синее, пронзительней глаз моей дочки,
с которой в субботу опять разлучат.
И всё мое эго – лишь мертвая точка,
лишь Мертвое море стального луча.

И этот, наглеющий в край, марокканец,
обнявши за талию, слишком спешит –
он просто не знает, лукавый засранец,
что я недостаточно водкой прошит.

Он странно сипит, предвкушая закуску.
Ему как и мне лед колоть невдомек.
Как русский еврей ведь не пьет даже русский.
...а где-то в метели кружит мотылек.

А знаешь ли ты, как срываются в холод?..