Тень света

Палыч
Что Свет без ласкающей Тьмы?
Что Жизнь без кричащих контрастов?
Свобода без страха тюрьмы?
Уродливо что и прекрасно?
И как ты узнаешь, ответь,
Не видя деталей событий,
Где жизнь?
Где забвенье?
Где смерть?
И с ясностью новых открытий
Вдруг ловишь внезапный ответ
Простым отраженьем ответа:
Что Тьма и сжигающий Свет -
Лишь тень от иных граней света!