Неподвижность

Шоша
Когда открывают окна, я вижу кусочек
хвойного леса на белой, белой поляне
и, вдалеке,  скопление черных точек,
так далеко – не видно, что это такое.
В комнату свежим зимним запахом тянет.
Нет, тянет – неверное слово, правильно – веет.
Зимним запахом с терпким привкусом хвои.
Сердце спешит: 120 – пульс, как от бега.
Солнце светит и светит. Жуки-скарабеи –
смешные мудрые дети катят шары из снега.