Зимней сказки финал...

Алла Зили
...однажды вспомнилось в Америке...

Зима, Сокольники, искрится снег
И  громко  музыка  играет...
И на катке любимый человек
Меня  так  непременно  ожидает.
Снежинки  падают, кружась,
И мы  кружимся  в  вихре  вальса,
Все  впереди, и нет  «вчера»,
Есть только завтра ожиданьем счастья...

А  снег  все  падает, кружась
Ушедшей  сказки  днем  вчерашним,
Когда все в жизни – в первый  раз --
Надежд, желаний  миг  летящий,
И  хочется  огромности  любви
Из  «Серенады  солнечной  долины»
Высоких  отношений  красоты,
Без  серой  прозаичности  рутины!...

И  Гленна  музыка  околдовала  нас,
И, хоть у времени проблем навалом,
Но в юности все нипочем, и кружит вальс,
Жизнь  кажется веселым карнавалом...
Три  фильма  знаковых в моей Судьбе
Так  повторяют  вехи  жизни...
Круженье  Сони Хенни  на  катке,
И  « Карнавал» с «Покровскимим воротами»
_____________________отчизны...

Как   все  это   умчалось  вдаль
Далеким  светом  отраженья...
И  будит в сердце  светлую  печаль
Снежинок  вечное  круженье...
...так  вспомнилось ушедших лет  поры,
Когда  бывала  я  в  Сокольниках...—
Каток  и  деревянные  дворы,
Цветущая  герань  на  подоконниках...
И  ностальгический  туман
Так  стиснул  душу, даже  не  по  Брежневу, --
Ушедшей  юности  дурман
И  счастья  ожидание  безбрежного...

Все  вспомнилось так много лет спустя,
Годами промелькнувшими  шальными,
В  немыслимой  дали... Век доживаю  я,
___________________и  наши  дети –
Скользят на лыжах  в  Солнечной  долине...
*************************************