Последний поезд

Тарасова Анастасия
Не успела купить билет на последний поезд...
Поздно уже, контролеры все спят, наверно.
В сумке двадцать рублей (на дорогу домой)."Реветь не стоит"-
Обозначена истина, до отвращения верная.

Мне до конечной.Жаль, не ушла с вещами...
Размеренный стук колес моим мыслям вторит:
Интересно, сколько пустые вагоны вмещают
Разных (веселых и грустных) любовных историй?

Я ведь не первая, глядя в окно, плачу,
В тамбуре, прикурив, проклиная "завтра".
Уверяю себя, что все могло быть иначе,
Окажись ты со мною в этом вагоне внезапно.

Представляю картинки, не исключаю детали...
Как в кино. Расставляю акценты на нужных сценах.
Мы хотели друг друга понять, но...увы, не стали.
Гордость губит, порой завышая на много цену.

Можно плакать, как я, и тупо смотреть в стену.
Рисовать на окне запотевшем твое имя...
Ждать , торговаться с судьбой.Но этой темы
Не касаться ни с кем,ни за что, никогда...Сильно?

А серое небо вроде бы дождь обещает.
Хватит воды.Значит, реветь не стоит.
Интересно все же, сколько вагоны вмещают
Разных,(веселых и грустных) любовных историй?