На берегу

Александр Анатольевич Жуков
Женщина с лицом морского волка
Не отводила глаз от белой чайки
Парящей по-над морем невысоко

В её обветренных слезящихся глазах
Дрожат готовые прорваться облака
Пена волны
И - белой точкой - чайка
Парящая над морем невысоко

По влажным полусферам глаз у чайки
Плывут пена волны и облака
Готовые обрушить ливня шквал
Песчаный берег, женский силуэт
Пена волны и гряды серых скал

В глазах у женщины с лицом - печатью жизни
Слёзы тоски и зависть к белой чайке

На влажных полусферах глаз у чайки
Синхронно отражается пейзаж