Танец на леске полытка остаться с тобой...

Тарасова Анастасия
1.
Колкими строчечками - словечками
Я вижу, в тебе говорит кто-то другой.
Это не ты. Одержим маленькими человечками,
Живущими в тебе, вяжущими мысли…злобой.

Тоской опрокинул душу, июльским ливнем.
Памятью в угол. Зализываю ранки…
Неделю назад: «Без тебя мне не стать счастливым!»
А сегодня: «Зачем нам такие строгие рамки?»

2.
Попытка осторожно взять тебя за руку…
Головокружение, танец на леске…
Ты резко отдернул руку, шагнув назад…
Полный провал! Задыхаюсь в безумном всплеске.

Слезы рекой. Словами откинута навзничь.
Памятью в стену. Разбиться…? Хуже!
-Зачем нам это? Уже абсолютно не значит…
-Мне от тебя НИЧЕГО не нужно….!!!

3.
Боль наизнанку. Взгляд покрываю лаком.
Ты…отойдешь или нет? Я убью тебя! Запросто!
-Не могу, когда ты такая. Довольно плакать…
-НЕ СМОТРИ! - в воздух выстрелом (холостой).

Танец на порванной леске – финал печален:
Памятью с крыши - без парашюта,
Без страха и ужаса за плечами….
С силой о землю! Память - в пудру!

4.
Тысячей разных «может быть» странно
Делю себя на линейки и клеточки.
Разлинована холодами, дождями тетрадно,
Вопросами «что ты с собой…деточка?»

Сотнями «если», тысячей «даже»
Вместо «мы», «ты» и «я» – боль не в счет.
Мысли-дурочки вяжутся и не вяжутся…
Я люблю тебя, кажется….все еще…