Когда совсем через край...

Тарасова Анастасия
Я соединяюсь с тобой мысленно, опосредованно….
Опрокидываю память и тяну тебе навстречу ладони.
Зажимаю себя в кулачки, живу исключительно средами:
Исключаю сигареты, кофе, понедельники, вторники….

По ночам залезаю на крыши, скребусь вместе с кошками
В чужие души. Иногда устраиваю себе праздники:
Посреди ночи все что под руку кидаю в твое окошко.
Иными словами, творю исключительное безобразие….

И ты, забавный, разбуженный, в полном недоумении
Глядишь на распахнутое окно, не понимая, что это игры.
А я заливаюсь смехом, поймав твое настроение,
Отдаюсь гулким эхом в стенах твоей квартиры.

А иногда, когда совсем через край одиночество,
Выворачиваюсь наизнанку криком отчаянным….
Знаешь, «люблю»- это не тогда, когда крикнуть хочется,
А скорее, когда не получается об этом молчать.