Эквилибристка

Тарасова Анастасия
Эквилибристка на тонкой линии
Танцевала медленно, сосредоточенно…
Каждый шаг отточен. Глаза-лилии
Отражались глянцем минувшей ночи.

Каждый жест намеренно…мысли путались-
Недопустимо в ее случае.
Где-то в темном зрительном, в полном ступоре
Сидел Он. Так, наверное, даже к лучшему…

Эта ночь горчила минутным молчанием,
Разрывала в клочья от одолжения!
Чем помочь себе? Приступами отчаяния
Память стреляла на поражение.

С каждым шагом слабело изображение…
Перед глазами фрагментов очередь:
Он так близко…практически без движения…
Взгляд суровый.…Но как же дотронуться хочется!

Он курил, пил виски, выбирал выражения…
Каждым словом ломился в висок, в сознание…
А она молчала. Из уважения.
Или вернее, своей любви в оправдание……..

Он уехал утром. Такси под окнами…
Где-то ждет его… тоже женщина…
………………………………………..
Что-то больно кольнуло. Она лишь вздрогнула…
Незначительно как бы…головокружение…

Вспышка софитов и нитью незримой
Что-то рвануло….так быстро, так лихо!
Зрительный вскрикнул….Шагнула…МИМО.
Через мгновение стало…ТИХО….