жмут крылья

Евгений Шапиро
я ангел-плут,
мне крылья – жмут,
на перья – аллергия.

я ангел-шут,
во мне живут –
две разные стихии:

храню людей –
от злых путей,
пугаю понемножку,

но мне милей –
– каков злодей! –
подставить им подножку.

набьет синяк –
такой дурак,
и станет осторожней.

глядишь, вот так –
пройдет, чудак,
проверку на таможне.

на небо – прыг,
ногами – дрыг
на облаке чудесном.

от счастья – брызг
напьется – вдрызг
нектаром поднебесным.

и мне стакан:
- давай, друган,
за ангельские шутки!

и будет нам,
веселым – в хлам,
сам черт играть на дудке.