Грешные и немые

Анна Бессмертная
Исполнив любовный танец,
Грешные и немые,
Шелковыми устами
Росы хмельные пили.
Ветер-цыган в раздумье
Трогал рукою смуглой
Темных деревьев струны,
Нежные струны луга.
Месяц – лукавый герцог –
Плыл по каналам ночи,
И замирало сердце,
Горечь вкусив пророчеств.
Затосковав по воле,
Ивы бессильно никли.
Заводь в подол свой вдовий
Звезд собирала блики.
Тайна ушла с рассветом,
Словно жена за мужем,
Бросив ребенка-лето –
Памяти груз ненужный.