что зацепило

Нубир Хиилам
что зацепило так это цепи
поезд это лифт движущийся по горизонтали
вот умора когда солнце слепнет
цепи перестают запоминать хрусталь
вот еще к слову колючая проволока
на всем пути следования за даром слова
тоже цепляет иногда толково 
вытаскивает смачные некошерные соло
(сволочи незнакомые сулят что сбудется партия скрипичных партизан
с притязаниями на стиль и место в музыкальной массе
их со всей экипировкой купят в Рязань
проводить семинары и мастер-классы)
(сволочи знакомые предлагают устойчивое исцеление от своей природы
моргни глазом и тебя примут за полупрофессионального лжеца
попробуй потом докажи что в твои-то годы
противопоказано долго держать себя в амплуа образца)

что зацепило так это сила духа
духовиков разговаривающих по мобильным кларнетам
у меня этих перебранок полное правое ухо
и полное право записывать и издавать это

что зацепило так это чистая правда
влюбился и совсем-совсем ничего не помню
только наметки какого-то неизвестного звукоряда
и ритмы несоответствующей церемонии
8.11.2004