Я зверь

Олег Евгеньевич Тарасов
                Я  кричу.  Я  раненый.  Я  зверь.
                Я  рычу,  с  огнём  не  подходите!
                Выбросьте  рогатины,  бегите,
                Ночью  ль,  днём,  но  –  сразу  и  за  дверь!

                Страшен  вид  мой,  сбоку  хлещет  кровь  -
                На  любовь  так  разве  отвечают?
                Сил  уж  нет,  но  я  того  не  знаю,
                Только  слышен  мой  прощальный  вой...

                Я  ползу,  непризнанный,  ничей,
                Кровь  моя  переполняла  жилы...
                Вновь  по  злу  гоняли,  буду  жив  ли?
                Пить  хочу,  ах,  вот  он  и  ручей!

                Хриплый  рык  ужасен?  –  сам  боюсь.
                Я  опасен,  берегите  нервы.
                Первым,  в  глотку!  –  слышите  мой  крик?
                Нет?  Ну  что  ж  -  запомните  укус...

                Я  кричу,  я  ранен,  Боже  мой!
                Я  рычу,  но  если  разглядите  –
                Да,  ведь  так  хочу  и  вы  хотите  –
                Можете  погладить:  я  ...ручной.