Надежда умерла

Александр З
*   *   *
Надежда умерла и вновь
Мечты разрушались о скалу…
Ну, где же ты, моя любовь,
Ведь времени прошло не мало.

У разных я бывал колен,
И лучше были той, что рядом,
Но все же сладость тех измен
Не даст плодов волшебных сада.

Не мог любимым быть отдавший
Всю жизнь и тела каждый член.
Обманет вновь единожды солгавший,
Заманит чарами в свой сладкий плен.

И вновь дни мук и испытаний,
Все те же горести измен,
Чреда непонятых желаний,
Стальных оков, высоких стен.

Зачем нас рядом держат люди,
Которые не ценят нас?
Играючи ломают судьбы?
Имея пытки про запас.

И новый день несет утраты.
Я растворяюсь в небытие…
Как были счастливы когда-то,
Те люди, что во мне, в тебе.
5.01.05