Одну он любит

Александр З
Одну он любит, а другая ждет,
В ночь одинокую не спит,
И вечерами слезы льет,
А он, как резидент молчит.

Редки их встречи, но ярки.
Его угрюмость холодит,
От нежной ласки – лепестки…
Она его опять простит…

Наверное, ей суждено:
Любимой быть, но все ж одной.
И все давно уж решено:
Он самый милый и родной…

Нельзя прожить без этих глаз,
Что смело смотрят с высока.
В них утопала столько раз,
А жизнь, как капля коротка.

Без рук его… ах! Мягкость губ…
Безумства ночи пожилой…
Он будет нежен или груб,
Но он останется собой…
 
И тем любим, что знает сам,
Как тяжело во тьме пустой.
Хоть открывалось много дам,
Маня бессовестно рукой…

И тем любим, что слышит стон
И тела дрожь, желанья глас,
В ушах блаженства перезвон…
«Останься!» - шепчешь ты, - «На час».

Но он уйдет к жене, в семью.
Опять обман… Привык с годами.
А ты в квартиру, как в тюрьму,
И расстоянье между вами.

Ты вспоминаешь каждый миг
И в тело, отдается томность…
Когда и как давно возник,
Он в жизни серой: сама скромность.

Пусть для других – толпы он часть,
А для тебя он самый главный.
В его руках земная власть:
Любовь двух женщин без обмана


12.02.05