Вновь вижу Вас...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Вновь  вижу  Вас...  Нет,  встречи  Вы  не  ждали,
                И  речи  нет  –  о,  не  просили  Вы.
                Но  чувства  жить  мои  не  перестали.
                Как  объяснить,  что  сердце  не  из  стали?
                О,  если  б  знали,  как  прекрасны  Вы!

                Я  –  весь  для  Вас,  о  свет  моей  печали,
                О,  чудо  глаз  небесной  синевы!
                Мой  путь  вблизи  они  б  лишь  освещали,
                Пусть  презирали  б,  но  не  прогоняли...
                Ведь  если  б  знали,  как  прекрасны  Вы!

                Я  -  лишь  для  Вас,  о  только  бы  позвали!
                Но  помыслы  напрасны  все,  увы...
                Хватило  б  жизни  грешной  мне.  Едва  ли...
                О,  боль  моя,  Вы  счастье  ...не  встречали?
                Весна!  -  узнали  б,  как  прекрасны  Вы!

                Вновь  вижу  Вас...  Нет,  в  сердце  не  впустили :
                Обиделись  и  не  простили  Вы.
                Но  взгляд  сейчас  –  не  верю,  быть  не  может!  –
                Мой  Бог,  услышал  наконец  иль  всё  же ?!  -
                Нет,  сам  не  знал,  о  как  прекрасны  Вы!

                ...Миг  навсегда  -  момент  судьбы:  молчали?  -
                Глаза  в  мольбе  ...кричали  о  любви!
                Вы  –  музыка  моей  безумной  страсти,
                Мы  -  узники  её  опасной  власти.
                Я  помню:  были  так  прекрасны  Вы!