Как грустно в мире быть одной...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Как  грустно  в  мире  быть  одной...
                Идёт  со  мной  краса  на  убыль.
                Огонь  в  крови?  Нет,  только  уголь...
                И  слёз  укор  –  на  небеса.
 
                Как  грустно  в  мире  быть  одной...
                К  плечу  б  надёжному  прижаться!  –
                Так  стало  часто  повторяться,  -
                Стыть?  -  безысходен  сердца  ной...
 
                Как  грустно  в  мире  быть  одной...
                От  дел  забыться  б  и  ... вот,  плакса!
                И  тело  вздрогнет  как  от  ласки
                Твоей  руки,  о  милый  мой!
 
                Как  грустно  в  мире  быть  одной...
                О,  сколько  можно  ждать  напрасно,
                Когда  придёшь  ты,  сокол  ясный,
                Ко  мне  любимый  и  родной?!
 
                Как  грустно  в  мире  быть  одной...
                Прости,  мне  это  показалось,
                То  -  глупость  с  губ  моих  сорвалась,
                Ты  –  здесь,  владыка  надо  мной!
 
                ...Я  посвятил  стих  всем  несчастным.
                Стих  ветер.  Небо  снова  ясно.
                Но  что  так  сердцу  горячо?  –
                Мне  ж  нужно  ж е н с к о е  плечо...