Колыбельная для тебя

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ты  улыбаешься,  -  успела  наградить
                Всех  своим  сердцем  –  отдохни  с  дороги.
                Пусть  улетают  ветерком  тревоги,
                Ты  засыпаешь,  всё  уж  позади.

                Ты  хмуришься,  но  на  тебе  рука  –
                Она  отгонит  все  твои  заботы  –
                Моя.  Ты  знаешь  всё,  и  взгляд  мой  не  лукав.
                И  вздох  потонет  –  впереди  суббота.

                Ты  мечешься,  как  грозы  те  прогнать,
                Хоть  я  про  них  не  забываю  вечно?
                Да,  праздник  рядом,  задуваю  свечи.
                Тепло.  Ты  –  таешь.  Поздно.  Надо  спать.

                ...Вода.  Ты  входишь.  Лилии  в  руке.
                Вдыхаешь  аромат.  В  чём  умысел  их  тайный?
                Пытаешься  понять  суть  линии  в  реке,
                Узнать  как  обнимает  реку  берег  дальний...
 
                Ты  улыбаешься,  сама  как  дивный  сон!
                Ты  засыпаешь  –  всё  так  скоротечно.
                И  нега  обнимает  бесконечно.
                И  умолкает  мыслей  колесо...

                Ты  спишь  со  мной (?),  но  рядом  тишина.
                Как  снег  зимой,  нарядом  лишь  она.
                И  тяжелее  тела  веки  стали.
                Все  те  же.  Человеки.  Но  –  устали...