Пингвин ii. мечты

Говард Уткин
На антенне крыши дома
Я, уже который год,
Прибиваю пингвинечник,
По весне, как идиот!

Жду когда из Антарктиды,
На зимовку полетит,
Стадо северных пингвинов,
Иль другой какой подвид.

С децтва я люблю пингвинов.
Ими просто я брежу.
И о них порой мечтаю,
Лёжа летом на пляжУ.

Я бы взял домой пингвина,
Его в клетку б посадил,
Жрал бы только он свинину,
И шампанское бы пил.

Я его стирал бы в ванне
Порошком стиральным «Tide»,
Спал пингвин бы - на диване,
И со мной курил бы кайф.

Мы вели бы с ним беседы,
Перед сном по вечерам,
В шахматы бы с ним играли,
И ходили бы к кентам.

Только где мне взять пингвина?
По дешевке, или так …
Подарил бы кто на праздник ….
Вот бы было бы НИШТЯК!

PS. А в жару, или ненастье,
      Я хочу друзья сказать:
      - Быть пингвиньим другом – ЩАСТЬЕ!!
      Это, каждый должен знать.

Весна. 1995.