Уходит поезд...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Уходит  поезд.  Как  обидно!  Нет!
                Он  –  мой:  я  так  спешил,  я  так  старался...
                Мой  поезд!  Ещё  видно,  есть  билет.
                Нет  сил,  но  –  догоню  иль  проигрался!

                Пот  градом,  шум  в  ушах  и  пелена
                В  глазах:  я  догоняю  –  не  споткнуться  б...
                Сердечный  гул  мой  слышала  б  она!
                Вот  поручень,  пытаюсь  дотянуться.  -

                Удача!  -  Есть  надежда,  есть  контакт.
                Я  дотянулся,  только  б  не  сорваться...
                Задача  –  уцелеть,  какой  пустяк!
                Вернулся  шанс  мой,  только  б  продержаться.

                Я  в  дверь  стучу:  кто  может  –  поскорей!
                И  всем  кричу:  откройте,  помогите!  -
                Ведь  рядом  с  вами,  искренен,  поверьте!
                И  сам  доверчив,  хоть  за  то  цените...

                Но  вот  -  всё  настежь...  Никого!  В  тиши.
                Вот  станция  в  глуши  -  не  опишу  я.
                Напрасно  всё!  Сползаю,  не  дышу  и
                Вдаль  побреду,  не  зная  ни  души.


                ...Друзья  мои!  Рискну  вам  дать  совет:
                Для  встреч  любви  мы  в  зале  ожиданья.
                Коль  опоздаем  –  нет  нам  оправданья,
                Часы  сверяйте  –  вдруг  зеленый  свет?