Игрушечное сердце

Поль Лани
 
Я леплю зверюшек, в глине
Все они когда – то жили,
Все они когда – то были,
Много тысяч лет назад.

По земле они ходили,
И в морях глубоких плыли,
А теперь они игрушки,
И ласкают чей – то взгляд.

Ты взяла мои игрушки,
И разбила так бездушно,
Почему- то стало пусто,
Отчего – то стало грустно.

Сердце в тех игрушках билось,
И оно надеждой жило,
Сердце тоже Ты разбила,
И душа моя остыла.

Никогда Ты не любила,
Никого Ты не лепила,
От того игрушки била,
От того и я не мил.

   23.04.04.