Когда тебе уже за сорок

Олег Евгеньевич Тарасов
                Когда  тебе  уже  за  сорок  -
                Судьбу  схватил  за  поясок?
                В  беду  вдруг  вырастает  ссора,
                И  седина  ползёт  в  висок.

                И  исторгает  бездну  небо,
                То  грусть  венчаться  шлёт  сестер.
                На  явь  нам  смахивает  небыль.
                Душа  -  то  льдина,  то  костёр.

                И  невозможное  –  возможно
                От  пропасти  на  волосок.
                Становится  простое  сложным,
                А  верное  –  пустым  и  ложным

                Нам  всё  вокруг.  Водой  в  песок
                Идут  года.  Бегут,  уходят.
                Где  тормоза?  На  газ,  держись!
                Вперёд!  И  –  дальше  сумасбродить,
                И  –  пить  всё,  что  зовётся  жизнь!

                Пусть  опаленною  пустыней
                Мой  день  явится,  зол  и  груб.
                Под  тень  не  спрятаться  в  кусты  мне,
                Но  мое  сердце  не  остынет,
                Коль  дашь  напиться  с  твоих  губ!

                И  весь  проснёшься  безмятежный,
                Любовью  пьяный  и  пленён.
                И  рос  прохладой  тянет  свежей,
                И  ветерком  твой  голос  нежный,
                И  вновь  я  молод  и  силён!

               
               
                P.S.: Не  помнить,  если  шестьдесят,  а  пыл  сердечный  не  иссяк!...