Пес и кот

Ирина Козина
В старой будке, за крыльцом,
Жили-были пёс с котом.
Дружбе этой много лет,
И неважно, в чём секрет.
Пёс был добрым и лохматым,
Кот усатым - полосатым.
Важно спину прогибал,
Искры яркие пускал.
Был ещё один талант,
Кот был лучший музыкант,
И, мурлыкая по нотам,
Отправлялся на охоту.
Разбегайтесь, мышки, в норки -
Кот гуляет по посёлку.
А опять вернувшись в дом,
Кот шёл к будке за крыльцом.
Где его дружище пёс
Службу верой-правдой нёс.
Ведь серьёзная задача -
Охранять и сад, и дачу.
Так и жили пёс с котом,
И не скучно им вдвоём.
Пёс огромный и лохматый,
Кот в тельняшке полосатой