Красавице-русалке Насте Ермаковой

Золок
Который день брожу я по Неве - 
Русалочку ищу в подлунной мгле.
А, вдруг, увижу я ее, сидящую на камне,
Смотрящую на мир, чрез отражение в воде.
Ампирных сводов арочные брови,
Волшебный лик, и эти очи
Их ясный свет и цвета ночи.
Царица – прелесть, нету мочи.
А грезы эти, как мне хранить?!
Русалку смел я полюбить.
Ундины очи не могу забыть.
Смею надеяться, выйдет из вод -
Алою зорькою солнце взойдет -
Легкая статью мечта оживет.
Как будто во сне, рядом сядет она,
А дланью своею коснется меня.
Я слез не сдержу потому, что всегда
Грезу лелеял я эту и (этого) ждал.
Рассвет наступает и эта мечта
Еще оживет, когда вспыхнет звезда.
Железная воля вернет, как всегда,
У берега ждать буду ветер «Москва».
Пойду я домой, а мне шепчет зима:
«Оставь свои чувства – еще не весна
Твои чувства знаю – Она далека».
Ее жажду встретить под этой Луной,
Быть и сгорать этой страстью большой.
Ее называю «любовью самой».