Ты мне, а я тебе

Инна Молчанова
Ты мне – про снег, а я тебе -- про поле
с ромашковыми залежами света,
с далекою полоской голубою,
что кажется окраиной планеты;
с малиновыми спелыми губами
нахохленных холмов, а перелеском
сплетается река в косу ручьями,
и солнце на закате Удит леской
сбежавшую на рябь крупинку злата,
ныряя за каменьями речными
последними секундами заката,
где лучики становятся ручными,
как люрексы расписанного плата
на поясе цыганки, тарантеллой
захваченной врасплох… Летит монета,
и, загадав на решку, солнце село…

Ты мне – про снег, а я тебе – про лето…