Сонет Буратино к дню Святого Валентина

Фима Жиганец
В безумный день Святого Валентина,
Когда поток Любви сметёт плотину,
Подхвачен волнами, себя и всех кляну –
Без сердца, без мозгов, как Буратино.

Нырну ли вглубь – но сладкая пучина
Выталкивает пробкой… В чём причина?
Она известна даже пацану:
Полено есть полено, дурачина.

Барахтаюсь в Любви, гоню волну;
Вот кажется:
тону,
тону,
тону,
И длинный нос уже щекочет тина!

Но не дано бревну пойти ко дну –
И Артемоном вою на Луну
В безумный день Святого Валентина…

14 февраля 2002 г.