За годом год бежит

Д.Лавров
За годом год бежит, в похожести своей
Пугающе-однообразно.
В их череде так мало было дней
Действительно прекрасных.

Коротких тех минут, когда счастливым был,
Всё меньше, меньше…
Не будоражат кровь борьбы азарт и пыл
И лица женщин.

На смену действию раздумий тишина
Пришла, и села рядом. 
На мир и на людей всегда глядит она
Холодным, трезвым взглядом.

И учит проникать в явлений смысл и суть
Спокойно, строго;
И на действительность бестрепетно взглянуть
Прозревшим оком.

А мне б вернуть те дни, когда бродил, незряч,
По краешку над бездной;
Когда я молод был, неопытен, горяч…

Но жизнь была чудесна!

14.02.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).