Огибая мыс Горн

Ауров Евгений Александрович
Рисунок скал впечатан в небо,
разрывы мокрых облаков
несутся на закат, налево,
к гряде Фолклендских островов,

где ветер, с чайкою ругаясь,
нещадно треплет паруса,
грот-мачта, к волнам наклоняясь,
опять взмывает в небеса

и липкий страх внутри желудка
наружу просится, за борт...
штурвал, с упорством проститутки,
весь день покою не дает.

Наш рыжий кок, ругаясь страшно,
опять бежит на полубак
и только капитан вальяжно
вбивает в трубочку табак.

© Джонни