О любви и влюблённых

Юрий Бабий
Как часто мы мечтаем о любви,
Но это чувство путаем, гадаем:
Иль секс, иль страсть, иль преданность души...
Связав в одно и в днях не различаем,
И в том заблудшем, однозначно, лжём
Себе, себя же в этом обличаем,
И о того ночами слёзы льём,
Любви ушедшей чувства попираем.



 * * *

Влюблённый человек, как малое дитя,
Душа от чувства в слове горяча,
Ранима страстью, к слёзности близка...
Лишь видит свет любимого лица.

Вопрос в глазах - ромашек лепестки
И вдохновенно дышит от мечты -
Быть рядом с тем, лекарством от тоски...
Лишь были б дни прекрасны и чисты.



 * * *

Не лгите любящим, беспечно,
Они не знают грязи край,
Их взгляд направлен в бесконечность...
В любимых видят только рай!



 * * *

Дорожите, любящими, люди!
Это ж "ангелы" с открытою душой,
В них, по - детски, розовые будни
И от сердца забранный покой!

 


 * * *

О, как томительно желание новой встречи...
Вопрос в груди рвёт время на куски -
Предвестник счастья, несуразной речи
Иль рок страданий, грусти и тоски!



 * * *

Благое чувство даренное Богом -
Любить всё то, что есть вокруг тебя...
Свой крест нести спокойным, чистым проком,
Пусть будет мир счастливым в лоне дня!



 * * *

Главный постулат влюблённых - честность,
Пред собой и тем - кто рядом чтим...
Не дозвольте, чтоб воспряла чёрствость
Даже к тем - кто больше не любим!



 * * *

Великое рождается в любви,
В природной силе перед Богом...
И ты - читатель в ней живи,
О человек, суетный земным роком!

14.02.2005.
Ю.Х.