*** Бедная собака! Я тебя люблю...

Татьяна Буевич
Бедная собака!
Я тебя люблю,
Даже лезу в драку
Я за жизнь твою;
Только, я – бездомный,
Как и ты, мой пёс.
Пережить бы тёмную
Ночку – вот вопрос.
Ляжем за бочками,
Я к тебе прижмусь,
Вспомню вдруг о маме,
И нахлынет грусть.
Будем греть друг друга.
Тихо! Не скули.
Веет, веет  вьюга,
Не видать земли.
Будто за вуалью
Светится вокзал.
Я б мента-каналью
Просто растерзал!
Погляди-ка, кто-то
 Бросил бутерброд…
На-ка, съешь, хороший…
Ну! Открой же рот...