I II III

Дебилушка
I.

это сказка про трёх поросят,
нет печальнее в мире повести,
с бока на бок перевалимся,
господу богу помолимся,
вот тебе вот и воля вся,
вот тебе и свобода вечная,
души бегают по лесу
да голосят,
голосят,
голосят,
да всё беспечно так!

на казанке лёд над казанкой снег
подо льдом наверное тоже вода
никогда
никогда
никогда
навек
не останется нигде никакого следа
никакого следа
никогда.

будто сидишь совсем один на высоком стуле –
и всё вроде в кайф, и никто не неволит
и ваще зашибись – только толку-то – хули?
так карабкались в небо жарким духом из земной юдоли,
лезли
лезли
устали
уснули.

вот за что люблю единую теорию поля
за то, что не создана
и ничуть не странно,
посмотри влево вправо
ведь ни ямки нигде, ни канавки
я за что люблю нирвану
что будет поздно или рано,

вот вам и подпись в этом печать справка.

II.

Всего этого –
протяжения лет,
чтобы в конце яркий свет –
всего этого нет.

Всего этого нет.
выбирай люфт.
всего этого нет.
it was removed.

мир наводит мушку
все кетчеры уже на краю своей пропасти
так и уткнись в подушку,
так и займись чем-нибудь:
сложением
делением
умножением,
вычетом,
ведь по всем правилам и уложениям,
если есть кетчеры,

значит, где-то должны быть и питчеры?

чересчур осмысленно светят огни за окном,
переполнено смыслом всё, даже слишком,
я теперь стараюсь думать только о том,
как бы поточнее вести по коврику свою мышку,
мышка - имеет сакральнейший смысл
она тащит за собою курсор
курсора нет,
курсор – это вымысел.
мышки тоже нет.

Какой кошмар.
Боже, какой позор.

III.

Рот станет улыбкой, как на карикатурной картинке,
Вид станет более товарным и броским,
Нос вытянется, как у деревянного буратинки:
Душа претерпевает забавнейшие метаморфозки.

Вы же видите, как мне грустно и пусто,
так как же поднимается ваша рука
бить меня
физически,
духовно,
письменно,
устно,
если вы видите, что даже тело взято напрокат
и голова в нём лишь безвольно вытекает из хлопчатобумажного воротника.

не встану два раза на одни грабли,
не дам загнать себя в угол!
Я знаю – ты просто очередной рамблер!
Я-то знаю – ты всего лишь ещё один гугл!

Выбрею голову наголо
до самого черепа
улыбнусь нагло
сквозь сизое марево:
Quid est veritas,
барин?

Всё перед глазами померкнет,
к чёрту всё старое, жёваное,
мир – лишь потоки энергии:
миллиджоули,
джоули,
килоджоули,

На Тайване ли, в Гуанджоу ли
жили были развесёлейшие даосы –
молились ребятки, хозяйство вели,
курили опиумные папиросы

На палубе даосы курили папиросы.

Даос, даос – хвать тебя за нос!
Хвать тебя за нос – и остался ты с носом.
Не получишь ответ ни на один вопрос.
У даосов испокон веков нет вопросов.







IV.

В целое сольются все прежние части,
все судьбы соткутся в единую нить,
будет от захлёстывающего счастья
знобить.