Три точки

Анна Юрканская
— Три точки — это звук?
— Нет!
— Что ж это такое?
Три точки — это знак?
— Конечно, это так!
Они — продленье мук,
Тревоги иль покоя,
Иль безысходности поникший белый флаг.
 
Три точки… Многоточье… Это значит,
Что нет конца ни счастью, ни страданьям,
Что сердце ждет, надеется и плачет…
Три точки…
Многоточье…
Ожиданье…
 
Три точки — это знак!
Мол, есть продленье мысли…
Три точки — не туман.
Три точки — не обман.
Они — как черный флаг
Иль в цель попавший выстрел,
Как длинный путь неконченных атак.
 
Три точки — напряжение и страх,
И продолжение, не сбывшееся в жизни.
 

(из книги "Бумажный кораблик")