Суть

Лана Шувалова
На губах заледенело
                Дыхание.
Сердце биться перестало-
                Каменно.
За кладбищенской решёткой-
                Тихая.
И не то чтобы беда-чую-
                Лихая.
И не то чтобы рассветы-
             В небе муть.
Предвещают беспросветный-
        Бездорожный путь.
На дорогу ту-разольюсь-
                Ртуть.
Собираясь вновь-я познаю-
                Суть.