десять стихотворений и все о смерти...

Борис Панкин
***

десять стихотворений и все о смерти
что тебе ангел-ленин прислал в конверте
плотном и герметичном не вскрой до срока
вылетит нахуй птичка и станет плохо

подлая перепонка от барабана
рвется не там где тонко а там где рьяно
лупит в нее кастетом что было мочи
пьяный полураздетый чумной рабочий

выскочит на дорогу петляя прытко
благо их много знай успевай навскидку
класть штабелями теплых и очумелых
красное знамя черное пламя тел их

всех уравняет мертвая зыбь забвенья
в центре ли с краю в лучшем случае тени
что там сегодня слишком активно солнце
из преисподней ангел наружу рвется

11.02.2005