Стать королевой

Хорешко
Вьюга-егоза, кончай вихляться.            
Не сдержусь, закрыв лицо рукою, -               
жалостью к себе глаза полнятся.
Твой урок сегодня я усвою.               

Праведность отмечу черной рамкой,               
косы расплету. Ты слышишь, милый,               
дьявольски хохочет ветер, байкой               
шумно развлекая город стылый.               
      
Я в игру вступаю, привыкаю.
Жертвую ферзем в обмен на прожиг.
Снова буду – это точно знаю -   
пусть не белой. Королевой все же.               

Поле между ангелом и бесом               
знает точно  цену мне и место.               
Там всегда готово мое кресло.               
Что ж ты замолчал, февраль-повеса?   

15.02.2005