Ты вся из стекла

Влад Маркин
Ты в сердце моем, ты вся из стекла
Ты словно взмах волшебной руки
Ты словно стон гонимой души
Ты как слеза с разбитой щеки

Я как в пустом отражении зеркала
Где есть глаза, просто взгляд
Они говорят лишь правду, наверное
Но многие скажут – это не так

В наших сердцах дует сильный ветер
Он дует извне, он наверно с Востока
Здесь запах пустыни, засохшие губы
Скрипит песок на губах так жестоко

И хочется плакать и плакать до смерти
Но даже она не спасает от боли
Приходим мы снова, рождаемся дети
И нету у нас сокровеннее боли

Так что же искать в отражении безликом
 Внимая пустому, бездушному взгляду
Смеется и плачет все в хохоте диком
Течет в неизвестность, не ведая сладу


(1998 г.)