спать

Тамара Петрова
Пора ложиться спать. Двенадцать.
Стелить постель и умываться,
А завтра снова одеваться,
и на работу собираться.
Пора ложиться спать. Стемнело…
Давно уже устать успела…
От тишины, от темноты и от
ненужной суеты,
а может быть от пустоты,
несбыточной мечты..
Пора ложиться спать, пора..
И бред ползёт из-под пера,
И не по правилам игра
начнётся с самого утра..
Всё это было много раз,
А на часах пробило час..
Я всё пишу немой рассказ,
И стрелок бег мне не указ!
Но я дышу уже едва,
Неравный бой моя беда,
Часы сказали ровно два,
Я в унисон шепчу им «да»..
Как жаль, что ночь так коротка
И клетчатая плоть листа
не  сможет до конца узнать..
о том как я могу летать,
заставив время литься вспять…
Увы пора ложиться спать..!