Литая рота из песка

Харфагер Игорь Трофимов
Литая рота из песка
В тиски
Из сада
Томлений мимолетных
И лукавых
Тел

Питала
Влагою реки
На дремлющее тело поливая
Из рук
Из искушения
Из поглощающей своей армадой саранчи

Искал исток
Был увлечен и падок
Из полос
Составить правильные карты
Для неспособных вырваться из стада
И стрекоз…

Круженье…

Тенью

Начинал по истреблению
(считая с сотни до двухсот)
Так двести…
(до трехсот и триста первый
шов…)

Застрелен, значит не отравлен
(Исход)
Так сумеречно и так плавно
Так дерзко!..
Терпко…
Так легко!..




12 февр. 2005