Идешь по дороге обмана,

Каде
..... идешь по дороге обмана, не зная предназначенья...

Окно в ночи… огнем кричит
Про боль и горечь ожиданий.
И кто-то там все ждет, не спит
В плену несбывшихся свиданий.

В дороге лун… тот свет угрюм,
В лучах же юности невиден,.
Фонарщик факела иль грум
Слуга лучей, что мы не видим

Шагаем прочь… в туманы, в ночь,
Блуждая, путаясь, пленяясь.
Нам очи сглазит «заморочь»,
Нас Вурдалаки забавляют.

Обмана взгляд запутать рад,
Свечою обратив гнилушку,
Искры от костров летят
Весенней ведьминой пирушки.