Утреннее оптимистическое

Кранер
Я вышел из дому с рассветом,
На небо синее взглянул,
И разглядел я в небе этом
Её Величество Весну.
И по тому, как пели птицы,
И как мурлыкал дворник блюз,
Я осознал: пора влюбиться.
Да что там, я уже люблю!

Да и могло ли быть иначе?
И приговор мой оглашен:
Пришла весна, а это значит
Опять всё будет хорошо.

Чтоб не профукать эту ноту,
Не растерять сей знак небес,
Я не потопал на работу,
А развернулся - и к тебе!
Ты мне откроешь удивленно,
Ведь я с тобой едва знаком.
Но ты поймешь, что я влюбленный,
И станет на душе легко.

Поверь, и сам я озадачен,
Зачем с утра к тебе зашел.
Пришла весна, а это значит
Опять все будет хорошо.

Кто виноват был: глупый случай?
А может, ветер в голове?
Но небо затянули тучи,
А ты мне не открыла дверь.
Февраль за окнами маячит,
Но знаю я, вопрос решен:
Весна придет, а это значит
Опять все будет хорошо!