Де жа вю

Вадим Н.
Простите мне моё нахальство
но я кажись, попал всерьёз
мне голову вскружила напрочь
блондинка, продавщица грёз

Историй множество чудесных
боевиков и мелодрам
она, склонившись грациозно
охотно предоставит вам

Но не затем сюда пришёл я
иной имею интерес
её мне вновь увидеть нужно
увидеть нужно позарез

День для меня напрасно прожит
и жду с тоской его конца
коль не удастся мне увидеть
её прилестного лица

Я где-то видел её раньше
вот только вспомнить не могу...
Вы не бывали на манёврах
что на Царицином лугу ?

В её лице мне всё знакомо
её улыбка, томный взгляд
Ах чёрт, когда же это было
быть может, двести лет назад ?

Нет, без сомненья, я вас видел
и не во сне, а на яву
Вы танцевали в платье белом
у Оболенских на балу...

А впочем, так ли это важно
ведь вы сейчас передо мной
а я пред вами, в вас влюблённый
и вами тяжело больной !