Не люби его

Илья Гров
-Не люби его, не люби его,
я прошу тебя, ты моя дочь,
позабудь его взгляд индиговый,
ему голову не морочь!

Не ходи к нему ночью лунною
в косы волосы заплетя,
заклинаю тебя, ты же умная,
я ж надеялась на тебя!

Передам тебе силу тайную
берендея и колдуна,
обереги отдам, талисманы,
только слушай, дочка, меня.

Будешь ты навсегда счастливая,
равных в мире не будет тебе,
но пойми меня, моя милая,
не в его, не в его ты судьбе!

Не люби его, дочь, не губи его –
он же светлый,
тёмная ты,
он не сможет быть рядом с силою   
колдовской твоей красоты…
………………………………….
Ночь прошла. Безутешно плакала
мать-колдунья, глядя в окно.

Сохранить его не смогла она –
ненаглядного своего.