Размышления в тульской электричке

Мария Суханова
А я теперь не сплю совсем ночами
И не тревожусь о судьбе своей.
Не утомляю вас унылыми речами,
И не прошу у жизни светлых дней.

Я не устану удивляться миру
И верить в настоящую любовь.
Быть может, ожидают меня игры
С людьми, которых встречу вновь?

Не измеряя жизнь деньгами,
Я смысл познать её хочу.
Но всё мне представляется долгами,
Которые за счастья мимолётность заплачу.

Ведь жизнь бежит как бешеная тройка,
И не вернёшь её, не остановишь вдруг.
Я научилась беды провожать все стойко,
Не утомляя плачем сонм подруг.

Я стала замкнутей и чуть построже
И провожаю год – за пять.
Не получается казаться помоложе,
Который год мне – не понять.

И я теперь совсем не сплю ночами,
Ведь хочется везде успеть и всё узнать.
Поставлю время в перевес печали…
А кто сказал, что ночью нужно спать?


08 февраля 2005 года.