Не так уж мало

Эмиль Блэквуд
Я видел не так уж мало,
Хочу я совсем не много:
Чтоб солнце не перестало
Смотреть на мою дорогу.

Чтоб зимним, седым утром,
Укутаться в сеть снега,
В оцепененьи минутном
Забыться. Сбежать от бега.

Чтоб пасмурным днем тихим
Вдали, на краю апреля
Увидел я счастья блики,
Услышал трезвон капели.

Чтоб вечером безысходным
Почувствовать всей кожей
Прикосновенье холодной
Руки, что мне всех дороже.

Вновь ночь. Я гляжу устало.
Но все же люблю.
                Верю в Бога.
Для жизни не так уж мало –
Для смерти совсем не много.