Сергею Есенину

Денис Коротаев
   "Я один... и разбитое зеркало"
            С.Есенин

   Он входит в дом бесшумно, словно ночь,
   Садится не спеша у изголовья,
   Устало дышит, смотрит исподлобья
   И ждет... А мне давно молчать невмочь.
   
   Скажи мне, мой угрюмый визави,
   Неужто в этой жизни мне осталась
   Лишь ненависть как следствие любви,
   Умноженной на горечь и усталость?
   
   Неужто я навеки обречен
   Искать грозу в мистерии рассвета?
   Но он молчит, а я не жду ответа,
   Вопросами иными увлечен.
   
   Он входит в дом бесшумно, словно смерть.
   Но он - не смерть, он - призрак новой жизни.
   В его глазах - огонь великой тризны
   И дальних дней ликующая медь...


8 августа 2003 года денис коротаев погиб в автокатастрофе


сайт памяти Дениса Коротаева:

http://www.dkkd.narod.ru/